자동차생활
나비니아
나비니아24.03.23
자동차에어컨이 시원하질않아요어찌해야하나요?

자동차에어컨이 시원하지않고 선풍비바람같아요 어떻게해야시원해지나요?

좋은답변아시는분 좋은말씀 부탁드리겟습니다 감사합시다

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    가장 일반적인 이유 중 하나는 에어컨 시스템에 냉매가 부족한 경우입니다.

    냉매가 부족하면 에어컨이 충분한 냉방을 제공하지 못할 수 있기에, 냉매를 확인하고 필요하면

    추가 충전하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.먼저 카쎈터에서 에어컨 냉매가 있는지 아니면 호스를 통해 새었는지 검사를 하시고. 만약 냉매가 없으면 냉매를 충전하고 만약 호스를 통하여 냉매가 새었다면 호스를 교환하고 냉매를 충전해야합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 냉매를 교체하셨나요? 4-5년에 한번정도는 냉매 교체가 필요합니다. 정비소 가셔서 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    보통은 카센타에 가서 냉매를 충전하죠.

    냉매를 충전하고서도 시원한 바람이 나오지 않는다면 에어컨이 어딘가에 고장났다는 얘기니 수리를 해야 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 파이코인업비트입니다.

    카센타에 바로 가셔서 에어컨 가스가 있는지 확인부터 해야 됩니다 그런다음 2차조치 하시면 됩니다