진득한천산갑149
진득한천산갑14921.10.06

차 내부에서 나는 냄새 제거 방법으로 뭐가 있을까요

양파를 두면 괜찮아지나요?

어떤 냄새라고 하기엔 애매한데(비린내X, 퀴퀴한 먼지냄새에 가까움) 두통이 생기니 고민입니다

환기를 시켜도 별다른 효과가 없더라구요

방향제는 가족들이 쓰지말라고 해서 질문합니다

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    가장 좋은 방법이 마트나 다이소 또는 인터넷에

    차량용 탈취 증훈캔 이 있습니다.

    이걸 사용하면 냄새 제거에 아주 좋습니다.

    인터넷에 차량용 탈취 증훈캔 검색해보시면 저렴하게 가격 나온것들도 있습니다.

    구매후 사용해보시면 냄새가 많이 없어졌을겁니다.

  • 냄새가 여전히 심하다면, 전문가의 도움을 받아보는게 자동차 내부 청소 전문 업체를 통해 제거하기 힘든 냄새와 차량 내부 깊숙하게 스며든 얼룩을 제거하는 전문 서비스를 받아보면좋을꺼같네요 이런 업체들은 자동차 내부 청소에 경험과 노하우가 많아요

  • 시중에 파는 방향제가 가장 도움이 될거라 생각되지만 사용하지 않으신다면 커피 찌꺼기를 통에담아 차량안에 놓아 보세요 커피찌꺼기가 냄새도 잡아주고 커피향으로 차안을 상쾌하게 해줄겁니다 ㅎㅎ