기타 고민상담고민상담
투투ᆢ
투투ᆢ23.05.30
프린터를 구매하려는 데 고민이 되는 것 같아요?

무한 공급 잉크젯 복합기로 구매를 해야할지 아니면 레이저로 구매를 해야할지 고민이 되네요

레이저는 화질은 깨끗한지만 효율이 떨어지고 무한 공급 잉크젯 복합기는 화질은 떨어져도 효율은 좋아서 고민입니다. 어떤 것으로 구입하는 것이 좋을까요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    무한 공급 잉크젯 복합기 사용하다가 레이저로 구매해서 사용하고 있는데 생각보다 토너가 너무 빨리 닳아 가성비가 너무 좋지 않아요. 프린트를 자주 해서 다시 무한 잉크젯으로 교체할까 고민 중입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    인쇄를 많이 하실꺼면 무한공급잉크젯이 좋고요

    그게 아니라 인쇄 화질이 중요하다면 레이져를 쓰시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.무한잉크는 고장이 잘나고 유지보수가.귀찮습니다

    무조건.레이져프린터로.가시기바랍니다