기타 고민상담고민상담
신통한풍뎅이174
신통한풍뎅이17421.02.21
머리에 열은없는데 어지럽고 아플때

뇌출혈증상은 아닌데

머리가 깨질듯이 아프면 어떤현상인가요?

병원에가서 진료를받고 왔는데

뚜렷한 증상은 없었습니다..

5일째 이런증상이 유지되고있는데

오전에는 괜찮고 오후에는 심해집니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맥그리거님 본카테고리는심리상담카테고리로 우울 공황등심리적증상에관하여 답변을하는곳입니다

    의료카테고리에질문을하시면더좋은답변을받을수있을듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통이 오는 경우는 많은 이유가 있을 것 같습니다. 병원에서의 진료도 어떤 검사를 하셨느냐에 따라 다를거라고 생각이 들고요.

    mri 등의 정밀 검사를 받으시는 것도 추천드립니다.

    그리고 심리적인 이슈가 있다면 혹시 스트레스 상황이 지속되고 있거나, 잠을 충분이 주무시지 못할 경우에도 두통으로 연결되기도 합니다. 이 부분에 대해서는 환경적인 영향은 무엇이 있는지를 검토해 봐야 할 것 같고요.

    빠른 시간안에 건강이 회복되셨으면 좋겠네요.