기쁜물범122
기쁜물범12219.11.26

건강식품으로 고혈압 치료, 병원약은 호구인가요?

친구가 네트워크마케팅 회사중에 건강식품을 주상품으로 하는 회사제품을 소개해줬어요

혈압약이며 당뇨며 완치 되게 해준다고.

아버지도 혈압이 있으셔서 약을 드시고 계시는데 신기하잖아요 ? 한번먹으면 끊기 힘든게 고혈압 약 이라던데

드셔보게 했는데 지금은 약을 안드세요. 의사가 안드셔도 되겠다고 하셨어요. 딱히 혈압때문에 관리를 하고 그런것도 아닌데..

궁금한건. 건강식품 자체에서는 혈압의 원인이 두가지가 있다고 설명하던데 잘 생각은 안나요. 한가지 수치는 올라가고 한가지는 내려가다보니 둘의 밸런스를 다시 맞추는데 주력한다고 하는데..

병원 약은 올라간 수치를 내리는 방법이라고 하더라구요.

아무튼 중요한건 왜 병원 약이 아닌 건강식품같은게 이런걸 가능하게 해주는건지 도무지 이해가안되네요..

병원에서 진료받고 검사해서 타온 약도 못하는걸

제약회사에서는 약을 계속먹이기 위해 완치없는 약을 보급하고 있다는 음모론을 들었었는데..

사실일까요? ㅠ ㅠ

  • 어느 의사가 냈던 책에 약은 독이라고 그랬습니다

    원래 사람 몸은 면역력이 있어서 스스로 치유할수 있습니다

    하지만 예를들어 그 흔한 감기에 걸려도 약을 먹음으로써 면역

    력이 활동하지 못하게 합니다

    그래서 약을 장기복용할수록 면역력은 약해지게 되고 약을 또

    복용해야 하는 악순환의 반복이 나타납니다

    약이 꼭 필요할때도 있습니다 하지만 약보다는 면역력이 병을

    이기게 해야 건강하게 살수 있습니다

    면역력을 높이는 방법에 건강식품 섭취나 규칙적인 생활 운동

    등이 있습니다