산부인과건강상담
클래식한반달곰240
클래식한반달곰24020.08.30

임신 초기 증상이 어떤건가요?

지금은 생리를 1달째

안하고 아랫배가 당기는 증상 가끔체한듯

더부룩한 증상만 있는데

가슴이 부푼다던가 울렁거림 이런건 없어요

임신이 맞을까요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문 주신 것처럼 생리를 안하게 되며, 입덧을 시작하게 됩니다.

    임신 초기에 하는 입덧은 전체 임신부의 70~85%정도에게 나타나게 됩니다.

    임신여부를 확실히 알기 위해선 임신 여부 확인 소변 검사, 혈액검사가 필요하며 초음파검사도 해볼 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.