방구는나가서
방구는나가서22.08.23
당이 없는 설탕이 어떻게 설탕보다 단거죠?

오랜만에 본가에 가서 저녁먹고 복숭아를 먹는데 복숭아가 너무 맛이없었습니다.

어머니께서 당 걱정없는 설탕이라고 뿌려주셨는데 달달해서 맛있더라고요.

근데 어떻게 당을 걱정안해도 되는 설탕이 달 수가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 공정한뱀247입니다.그건 아마 설탕이 아니라 사타린이나 아스파탐같은 합성 조미료일듯 합니다. 설탕보다 당도가 강해서 적은 칼로리로 같은 단맛을 낼 수있습니나