탈퇴한 사용자

사과는 저녁에 먹으면 안 되나요?

아침에 먹으면 금

점심에 먹으면 은

저녁에 먹으면 동

사과 먹는 것에 대한 어른들 말입니다.

사과는 정말 밤에 먹으면 안 좋은 것일까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.10.18

    안녕하세요. 거북이왕입니다.

    밤에 사과를 드시면 안좋다는 이야기는 근거가 없습니다.

    위장에 질환이 없으면 저녁에 사과를 드셔도 건강에 좋아요.

    다만 사과를 밤에 먹으면 좋지 않다고 하는 이유로는 사과의 당이 밤에 먹으면 체지방으로 저장됩니다.

    또한 사과의 산도 때문에 속쓰릴 수 있어서 나온 이야기인데요.

    이는 사과뿐 아니라 다른 모든 음식이 그럴 수 있습니다.

    때문에 밤에 사과만 특별히 안좋은게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    사과에 함유된 펙틴 성분은 변을 통해 지방질을 몸 밖으로 배출하는 기능을 가지고 있어

    아침에 섭취하면 장운동에 도움을 줍니다.

    반면 저녁에는 장에 부담을 주므로 안좋다고 말합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.사과뿐만 아니라,모든 음식을 밤에 섭취하면 안좋아요.낮동안에 활동한 몸과 장기가 밤에는 잠을 자면서 푹 휴식을 취해야 하는데 밤에 사과를 먹으면 장기가 음식물을 소화시키위해서 계속 움직여야 하기때문에 안좋습니다.더군다나 밤에 사과를 먹으면 수분을 섭취하는것과 같아서 화장실을 가기위해 일어날 확률이 높아서,숙면을 취하기가 힘듭니다.

  • 안녕하세요.

    저녁 잠자는데 소화효소가 나오면 위 점막에 영향을 준다고 듣었습니다만

    그 건 잠들기 전 공복이 되는 시간이 경과된다면 문제 없을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    저녁에 먹는 사과를 먹지말라고 하지만.. 치킨보다는 낫다고 들었습니다 ㅎㅎ

    사과가 위액을 촉진시키지만 그래도 떡볶이나 치킨 보다는 훨나아요.

  • 안녕하세요. Tiger입니다.

    소화효소분비로 밤에 머는 것은 추천하지 않습니다만 그건 잠자리 문제일 것으로 판단합니다. 잠자리가 아니라면 즉 잠자리 3시간 전이라면 전혀 문제가 되지 않을까 싶네요

    왜! 냐면 소화효소 분비가 다 되고 공복이 되는 시간이기 때문이지 않겠나 싶습니다.

  • 안녕하세요. ars2685입니다.

    밤에 먹어도 상관없다고 전문가분이 그런말씀하시는거 tv에서 봣습니다.저두 밤에 자주먹는데 밤에먹어도 좋습니다..

  • 아침 사과를 먹으면 위액이 분비됩니다.

    따라서 아침에 사과를 먹으면 식욕을 돋우는 효과가 있습니다.

    그래서 위장 기능이 좋지 않은 경우에는 저녁에 사과를 먹으면

    위액 분비 촉진으로 속이 불편할 수 있어서 저녁에는 먹지 않는 것을 권합니다.

    장이 건강한 일반인은 아침, 저녁 모두 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    사과에 함유된 펙틴 성분은 변을 통해 지방질을 몸 밖으로 배출하는 기능을 가지고 있어 아침에 섭취하면 장운동에 도움을 줍니다.

    반면 저녁에는 취짐을 하게 되고 모든 소화 기간이 잠들기 때문에 장에 부담을 주므로 안 좋다고 말합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다^^