우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.08.09

코인거래의 경우 선물 거래소가 별도로 있던데 주식도 일반매수매도 가능한 증권사와 선물거래가 가능한 증권사가 나눠져있나요?

코인거래의 경우 선물 거래소가 별도로 있던데 주식도 일반매수매도 가능한 증권사와 선물거래가 가능한 증권사가 구분되어 나눠져있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    코인거래와 마찬가지로 주식거래의 경우에도 선물거래와 일반 매수매도가 가능한 증권사가 분리되어 있습니다.

    선물거래소에서는 주식 선물 계약을 매매할 수 있습니다. 주식 선물은 일정한 선물 만기일에 지정된 가격으로 구매하거나 팔 수 있는 계약을 말합니다. 이러한 주식 선물 거래는 일반적으로 선물거래 전용 증권사에서 이루어집니다.