초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.26

호야꽃 꽃말에 대해 궁금합니다?

호야꽃이 다육종류중 한가지라고 하는데 신기하네요.줄기가 길고 종류도 여러가지고 별사탕같은 꽃도피고 호야꽃의 꽃말이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    호야꽃은 예쁜꽃과 달리 꽃말이 고독합니다

    호야꽃 꽃말은 그리운 사랑, 고독한 사랑이 있으며 아름다운 사랑이라는 뜻이 있습니다

    3가지 뜻처럼 남겨진 사람의 고독감이 느껴지는 그러한 꽃말입니다

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    호야꽃의 꽃말은 고독한 사랑 아름다운 사랑 그리운 사랑이라는 꽃말이 있다고 합니다^^

    꽃말이 뭔가 애틋하고 이름처럼 예쁜 꽃말이네요