연보르
연보르23.03.31

집에서 후라이팬으로 레어 스테이크 어떻게 굽나요?

유튜브 보고 매번 레어스테이크를 만들기 도전하고 있는데 실패하네요 제가 구운 스테이크는 레어가 아니라 덜 익는거고 유튜브에서 쉐프들처럼 두꺼운 소고기를 레어로 어떻게 굽나요?

  • 안녕하세요. 굉장한하마184입니다.

    미디움이나 웰던이 아닌 레어와 같은 경우에는 고기의 겉면만 익히는 것 입니다.

    우선 스테이크를 시즈닝 해주시고 버터를 녹여 기름을 만들어주시고, 그 위에 중불로 고기를 익혀주시면 됩니다.