고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.05
비만 오면 씽크대 배수구에서 악취가 납니다

원인과 해결방법이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    냄새로 많이 고생을 하시는군요. 기본적인 청소를 하시는데도 냄새가 올라온다면

    씽크대볼 하부에 배수트랩이 없어서 그렇습니다.

    씽크대볼 하부 사진을 찍어 가까운 철물점 가셔서 배수트랩 구매 후 설치하시면 냄새가

    사라집니다.. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    베이킹소다를 배수구로 뿌리고 그위에 식초를

    뿌리면 거품이 나는데 10분정도 두었다가 따뜻한물로

    내려보내시면 도움이 되실겁니다

    다른방법은 식초와물을 1대1 비율로 얼음각에 얼려 얼음을

    거름망에 두어도 냄새제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은참매161입니다.

    아무래도 배수구에 음식찌꺼기가 남아있어서 그러지 않나 싶습니다. 배수구에 소독용 에탄올을 뿌리고 한 두시간 정도 둔후에 물을 흘려보내시면 악취에 도움이 될듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기발한악어32입니다.

    저도 악취나서 배수구 트랩을 설치하니 안나요~

    인터넷에 배수구 트랩을 찾아 구매해보세요~