빨대구멍은 1개인가요,2개인가요?

수려****

진짜 이런 질문해서 죄송한데 sns에서 이문제가지고 각자의 논리를펼치는 사람들의 의견을 다봤는데 진짜 정리가 안되고이해가안되네요. 1개라고하는사람들의 논리,2개라고하는사람들의 논리둘다 알고싶네요.이런질문해서 죄송합니다ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

1개라고 주장하는 사람의 논리= 원통형이 한개지 않느냐

2개라고 주장하는 사람의 논리=위아래로 뚫려있지 않느냐.

겠죠?

해답은 "구멍"이라는 단어의 해석이 되겠네요.

구멍의 사전적 의미는 "뚫어지거나 파낸 자리" 입니다.

간단하게 보시죠. 양말에 구멍이 하나 났을때

그 구멍이 바깥쪽에 하나, 안쪽에 하나 라고

구멍이 두개났다라고 표현하실껀지..?

양말도 그 면의 깊이가 얕을뿐 빨대와 똑같습니다.

양말은 구멍이 하나인데 빨대는 구멍이 두개라고 하신다면 모순이겠죠.

분명히 이중적 의미가 있습니다만,

구멍은 한개인게 맞는 것 같습니다.

입대는 구멍, 음료가 닿는 구멍.

모두 한 구멍이지만 "반대쪽의 구멍"이라는

단어적 구멍이 두개일뿐이지요

    빨대의 구멍이 1개라고 하는 사람들의 이유는 우리가 음료수에 빨대를 하나 꽃은 뒤 빨아들이면 우리 입으로 음료가 구멍 1개에서 나오기 때문이며,

    빨대의 구멍이 2개라고 하는 사람들은 먼저 음료수를 빨대로 빨아들이는 입구부분과 우리가 입을 대서 마시는 '출구'부분. 두가지 부분으로 나누어져 있다고 생각하기 때문에 빨대의 구멍이 2개라고 생각하시는 것 같습니다.

    관점의 차이인듯 하네요.