내과건강상담
새까만백로18
새까만백로1821.02.19
심장에 좋은 음식이나 운동있을까요?

부정맥이 있어서 수술을 했습니다

건강관리를 하려고하는데 혈관에 좋은 음식과 운동을 추천해주세요 나이는 아직 20대라 조금은 강도있는 운동이 가능할거같습니다

오래살고싶어요 흑흑...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    부정맥으로 많이 걱정되실 것 같습니다.

    (1) 식이요법 : 소식, 채식, 저염식
    (2) 운동요법 : 운동 전 3분 준비운동, 한 번에 30분 이상, 1주일에 3일 이상
    (3) 생활요법 : 금연, 이상적 체중 유지, 심리적 스트레스 해소

    이와 더불어 주기적으로 심장 검진을 받으시길 바랍니다.
    도움이 되었길 바랍니다.