세탁수선생활
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.05

물빠지는 빨래 할 경우 어떤 방법?

새옷은 물이 무조건 빠지나요? 검정 바지와 하얀색 맨투맨을 같이 사서 입고 다녔는데 같이 빨려고하니 룸메가 같이 빨면 이제 흰색맨투맨은 영원히 못 본다고 겁을 주네요 내일 꼭 입어야 하는데 어쩌죠? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    유색빨래를 할 경우에는(특히 첫 빨래) 흰 옷과는 따로 빨래하는 것이 좋습니다.

    번짐이 우려된다면 셔츠 청바지 등등은 드라이 해보는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다.흰색 맨투맨티는 따로세탁하시구요 바지같은경우 혹시 물세탁할시 물이빠질염려가있으니 될수있으면 드라이 한번해주시고 다음부터는뒤집어서 세탁하심어떨지..