기쁜금조8
기쁜금조819.12.26

걷기운동을 좀 많이 했더니 왼쪽 무릎 인대가 다쳤답니다

갱년기 접어 들어서 무리한 운동은 못하고 걷기운동이라도 해야겠기에 좀 많이 걸었더니 왼쪽 무릎이 아파서 한의원에 갔더니 인대를 다쳤다네요 걷는데 불편한데 정형외과를 가야할지 한의원에서 약침을 맞아야 할지 궁금합니다 알려주세요

  • 정형외과를 가시는 것을 추천합니다. 정형외가에 가셔서 엑스레이 등 정확한 진단을 받아보시는 편을 추천합니다. 정형외과에서 보다 정확한 진단을 받으실 수 있고, 한의원은 부가적인 치료를 받으시면 됩니다. 아울러, 갱년기에 드러서면 무릎이나 관절에 무리가 가는 운동은 삼하시는 것을 추천합니다