도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.17

차 번호파에 숫자 어떻게 만들어지나요

안녕하세요 매일 수많은 차들이 도로을 달리는데 번호판이 모두다 다르잔아요 어떻게 번호판 숫자들이 가르게 나올수잇나요 궁금하네요

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    잗ㅇ차 번호판의 앞자리 숫자는 차량의 종류를 나타냅니다100번부터699번까지는 승용차 700~799번까지는 승합차.800~979 화물차.980~997특수차. 998~999긴급차. 로 분류에 차종에 맞는 번호가 부여됨니다.

    뒤의 네자리 숫자는 자동차 등록시 부여되는 일련번호로 1000부터9999까지의 숫자중 임의로 발급됨니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    차량별로 번호는 구분되어 미리 발행되어 있습니다. 자동차를 구입한 사람이 자동차등록을 하면발행된 번호중에 남아있는 번호를 선택하는것입니다.