기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.02.25

젓가락만 설거지하는 것과 일회용 젓가락 중 어느 것이 효율적이라 생각하시나요?

회사 점심시간에 동기들과 얘기를 하다가 주제 하나가 나왔습니다. 집에서 식사를 할 때 혼자 먹기에 밥도 즉석밥에 먹고 반찬통에 그대로 먹기에 젓가락만 설거지해야하는 경우인데 차라리 그럴거면 일회용 젓가락을 쓰라는 것입니다.

다른 분들은 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.

    몸이 편한것은 일회용 젓가락일거 같은데 환경을 생각했을때는 젓가락을 사용하는게 맞는것 같아요. 퐁퐁도 환경에 좋진 않지만 일회용 젓가락이 더 안좋을것 같아요. 저는 그래서 젓가락 숟가락 5세트 두고 좀 쌓이면 설거지 합니다.

  • 안녕하세요. 노란발발이54입니다.

    효율적이다라는 말이 환경인지 개인의 편리함인지에따라 다르겠지요

    환경이 더 중요하니 1회용품 사용을 줄여야하지 않을까 생각합니다

  • 환경과 건강을 생각해서라도 일회용품 사용은 좋지 않습니다.

    일회용 젓가락에는 약품처리가 되어 있어서 입에 물고 빨거나 하게 되면 몸에 해로워요.

    그리고 쓰레기 배출시 재활용이 되지 않아 환경오염이 됩니다.

    젓가락을 세척하는 것을 추천드리고 싶네요. 설겆이가 귀찮으시다면 텀블러에 뜨거운 물을 담아서

    젓가락을 담궈놓기만 하여도 소독이 된답니다.

  • 안녕하세요. panchokorean.입니다.

    글쎄요 제 생각은 일회용을 줄이는게 돈도 덜쓰고 환경보호도 하고 좋은거 아닐까요

    자 일단 질문은 귀찮은게 문제니깐 젓가락쓰고 버리면 간단하긴한데 쓰래기 너무 나와요 다시쓸거 아니자나요 ㅎ

    쓰래기 봉투도 구멍나고 차라리 그냥 젓가락 사용하는게 위생적이고 좋아요 ㅎ 나무젓가락이 과연 몸에 좋을까요 ㅎ

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    우선 환경에도 안좋겠지만 나무젓가락이 우리몸에 안좋다고해요

    좀 귀찮더라도 젓가락사용을 권합니다

    우리몸은 소중하니까요^^