약 복용약·영양제
듬직한멧돼지195
듬직한멧돼지19523.08.07

감기약을 받았는데 항생제 알러지가 있는건 어떻게 아나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

mast 검사시 아무것도 안나왔고요….

항생제 알러지가 있는지는 어떻게 아나요 ?? 직접 경험해여할싸요?

지금까지 감기 걸렸을깨 감기약 잘 먹어왔는데 문뜩 생각이 들어서요 그동안 항생제 처방이 된거도 모르겠고 오늘 감기로 인해 약을 받아왔는데 항생제 알레르기가 있냐해서 모른다고 했어요… 그동안 없었으면 없는거라는데 갑자기 생겨날 수 있을꺼요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혹시 몰라서 물어보신 것이니 신경쓰지 않으셔도됩니다.

    만약 복용하고나서 호흡곤란, 두드러기, 어딘가 붓는증상이 나타나면 중단해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항생제 알레르기의 경우 복용을 해보기 전까지는 확인이 어려우며, 만약 부작용발생시에는 바로 복용을 중단하고 해당약 성분을 다음부터는 처방받지 않야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^