사람마다 피부색이 다른이유가 무엇인가요?

글로벌한 시대에 문득 의문이 들었습니다

사람마다 왜 피부색이 다른거죠?? 크게보면 피부색이 검정색 흰색 황색이라고하는 3종류로 나뉘는데 대한민국은 황인종이라고 불리잖아요 근데 대한민국 국민중에서도 백인못지않게 피부색이 하얀사람들을 많이봣습니다 이유가뭔가요?

총 3개의 답변이 있어요.

세계에는 정말 다양한 사람들이 살고 있지요.

다양한 문화, 민 족, 언어, 피부색도 다르지요. 흑색이랑 백색이랑 황색으로 말 입니다.

여기서 우리는 사람의 피부가 이렇게 세가지 색으로 나뉘어져 있는 이유를 알아볼겁니다

사람의 피부색을 나타내는 데는 다음 4가지 물질이 관계하고 있 다는군요.

멜라닌이랑 산화 환원된 헤모글로빈,카로틴,멜라노이드(멜라닌이 분해된겁 니다)등이 그것이래요.

피부색은 피부에 흐르는 혈액의 빨간색에 카로틴의 노란색, 멜라닌의 검은색이 보태져 결정 되는데

가장 큰 영향력을 미치는 것은 멜라닌이라는군요. 이 멜라닌은 멜라노사이트라는 곳에서 만들어지는데,

멜라노사이트의 수는 인간의 모든 종족에서 똑같데요. 대신 종 족마다 다른 것은 멜라닌 농도차 뿐이라는 군요.

또 태양빛에 그을렸거나 흑인의 경우에는 멜라닌이 집중되어 층 을 이루게 된데요.그 두께는 40-80 micro-meter 정도라는군요.

인간종족들에게서 나타나는 다양한 피부색은 사람들이 받는 자외선의 조사량과 관계가 깊다는군요.

따라서 자외선이 많은 적도 지방에서는 좀 더 검은 피부에 선택압이 작용하게 되는 것이랍니다.

때문에 북유럽의 하얀 피부 , 아프 리카의 검은 피부와 같은 색의 차이가 생기게 되는 거랍니다.

또 다른 계통의 피부색으로는 동부아시아의 밝은 노란색, 말레 이시아, 인도네시아, 폴리네기아 등의 갈색,

멜라네시아의 검 은 색 등이 있답니다. "끝"

    멋쩍****

    같은 민족끼리라도 피부색이 다른사람들을 볼수 있찌요..
    또한..세계에는 정말 다양한 사람들이 살고 있지요.
    다양한 문화, 민족, 언어, 에또... 피부색도 다르지요. 흑색이랑 백색이랑 황색으로 말입니다.
    여기서 우리는 사람의 피부가 이렇게 세가지 색으로 나뉘어져 있는 이유를 알아볼겁니다...궁금하시지용?

    사람의 피부색을 나타내는 데는 다음 4가지 물질이 관계하고 있다는군요. 멜라닌이랑산화-환원된 헤모글로빈,카로틴,멜라노이드(멜라닌이 분해된겁니다)등이 그것이래요.
    피부색은 피부에 흐르는 혈액의 빨간색에 카로틴의 노란색, 멜라닌의 검은색이 보태져 결정 되는데 거기서 가장 큰 영향력을 미치는 것은 멜라닌이라는군요. 이 멜라닌은 멜라노사이트라는 곳에서 만들어지는데, 멜라노사이트의 수는 인간의 모든 종족에서 똑같데요. 대신 종족마다 다른 것은 멜라닌 농도차 뿐이라는 군요.
    또 태양빛에 그을렸거나 흑인의 경우에는 멜라닌이 집중되어 층을 이루게 된데요.그 두께는 40-80 micro-meter 정도라는군요. 인간종족들에게서 나타나는 다양한 피부색은 사람들이 받는 자외선의 조사량과 관계가 깊다는군요. 따라서 자외선이 많은 적도 지방에서는 좀 더 검은 피부에 선택압이 작용하게 되는 것이랍니다

      멜라닌 색소때문인데요.만일 색소가 전혀 없다면 사람들은 매우 흰 피부색깔을 지닐 것입니다. 우리 몸이 약간의 멜라닌 만을 만들어 낸다면 우리는 ''유럽계 백인''임을 의미하며, 만일 우리 피부가 다량의 멜라닌을 만든다면 매우 검은 피부가 될 것입니다. 물론 이들 중간에는 갈색피부의 사람이 있을 것입니다.

      채택부탁드립니다^^