청소생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.06

아이방 실크벽지에 묻은 볼펜자국은 어떻게 청소를 해야 하나요

저희집 아이방에 실크벽지가 있는데 아이들이 볼펜으로 낚시를 해놨네요

이것은 어떻게 청소를 해야 깨끗하게 할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    실크벽지얼룩이 오래 방치되면 잘 지워지지 않을 수 있고, 이때 무리하게 닦아내는 행동을 하면 오히려 벽지의 손상을 유발할 수 있기 때문에 빠르게 지우기를 시도해야 합니다

    볼펜을 지우는 방법은 식빵을 쥐고 가볍게 문질러 주면 오염이 쉽게 지워질 수 있고 또 치약을 약간 묻혀서 사용해도 좋습니다.

    실크벽지라서 지우는데 유리합니다

  • 안녕하세요. 나오미브라우니조나스451입니다. 두가지 방법이 있습니다. 얼룩 지우개를 다용도샵에서 구매하실 수 있습니다. 둘째는 식빵이나 매직블럭으로 지우실 수도 있습니다.