빠른텐렉92
빠른텐렉9223.02.11

소주을 먹고나면 몸에서 혈액 순환이 안되나요

제 몸이 이상 한가요

소주을 먹고나면 혈액순환이 오히려 잘 되는거 아닌가요

그런데 저는 몸에서 저림 현상이 일어나는데 왜 그런지 궁금 하네요.

  • 술을 마신 후 몸이 저리거나 얼얼한 느낌을 받는 것은 드문 일이 아닙니다.

    이는 알코올이 신경계 기능에 영향을 미치고 신체 특정 부위로의 혈류를 일시적으로 감소시킬 수 있기 때문입니다.

    그러나 지속적인 저림이나 따끔거림을 경험하는 경우 신경 손상이나 당뇨병이나 다발성 경화증과 같은 의학적 상태와 같은

    더 심각한 근본적인 건강 문제의 징후. 의료 전문가와 상담하여 적절한 평가를 받고 증상의 원인을 파악하는 것이 좋습니다.

    과도한 음주는 전반적인 건강과 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있다는 점을 명심하는 것도 중요합니다.

    간 질환, 고혈압 및 다양한 유형의 암 위험 증가를 포함합니다.

    따라서 적당히 마시고 건강한 생활 습관을 유지하는 것이 중요합니다.