탈퇴한 사용자

드라마 같은걸 보면 멍든 눈 날계란으로 문지르던데, 효과가 정말 있는걸까요?

  • 일반적으로 타박상을 입게 되면 피부의 진피나 피하조직에 있는 모세혈관과 정맥 주위에서 출혈이 생기고 이 혈액이 응고해 멍이 된다.피부가 빨개지는 이유는 혈관 속의 혈액이 조직, 즉 살에 스며들어 원래 빨간 피 색깔이 피부를 통해 비치기 때문이다.우리 몸, 특히 눈에 멍이 들었을 때 보통 달걀로 문지르는 것은 이렇게 함으로써 혈액 순환을 촉진시키고 응고된 피를 없애주기 때문이다.굳이 달걀로 하는 이유는 손에 적당한 크기로 들어가서 얼굴 부위를 마사지해주는 데 가장 알맞기 때문이다.