풋풋한참매36
풋풋한참매3623.05.07
고소공포증있는 사람이 높은곳을 가면?

고소공포증이 있는 친구가 있는데 어쩔수없이 높은곳을 가게 생겼는데 혹시 고소공포증이 있는 상태로 타게된다면 심각한 상황이 나올수도있나요?

  • 고소공포증은 특정 상황에서 긴장, 공포, 두려움 등의

    심리적 증상으로 인해 가슴 두근거림,

    떨림, 식은땀 등의 신체 증상이 나타납니다

    매우심한경우 발작증상 까지 나타내는것으로 알고있습니다

    가급적이면 피하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한김바보0616입니다.

    저도 고소공포증이 있는데 놀이기구나 높은 건물의 옥상에서 바닥을 보게 되면 어지럼증과 불안감이 있습니다. 극복하기위한 방법은 단순한데 바닥을 안보면 공포감이 덜 하더라구요.