견실한저빌71
견실한저빌7122.10.30

우산을 자주 잃어버리는데 우산 잃어바리지 않는 꿀팀 있나요?

비오는 날 우산 가지고 외출했다가 술먹거나 식당에서 항상 우산을 잃어바리는데 건망증이 있는건가요? 우산 잃어버리지 않는 좋은 팁 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 기민한어치139입니다.

    저도 맨날 우산 들고 나가면 잃어버리고 들어와요

    하도 우산 잃어버리니까

    이제 잃어버릴때마다 엄마가 등짝을 때려요

    맞으니까 아파서 우산을 안잃어버리도록 주의하게 되네요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    작은 3단우산이랑 작은 가방을 지참하셔서 사용한 우산을 다른곳에 넣지 마시고 바로 가방에 넣으시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 아하물수리1245입니다.

    가방을 챙겨다니는걸 추천드립니다.

    자리에서 일어날 때 짐을 다 가방에 넣는 버릇이 들다보니

    뭐가 없는지 일어나서 가방 들다보면 알게되더라구요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 비오는 날은 알람을 맞춰놓으세요. 예상 귀가 시간에 "우산을 챙기시오" 라고 아니면 비싼 우산을 가져가보세요.

  • 안녕하세요! 도움이 될진 모르겠지만 저도 우산을 자주 잃어버리는데요 지갑을 들고 다니신다면 우산 들고 다니실 때 지갑 사이에 우산 등 알아볼수 있는 글자를 쓰신 후에 살짝 삐져나와 보이게 넣어두세요 보통 우산은 안챙겨도 지갑은 잘 챙기니까 지갑 챙기면서 삐져나온 종이 보고 챙기게 되더라구요