산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.30

비 오는 날 우산 잃어버리지 않는 꿀팁이 있을까요?

비 오는 날 마다 우산을 잃어버려서 매일 화가 납니다.

비 오는 날에 우산을 놔두면 다시 잃어버리지 않고 찾는 꿀팁이 있으면 적극 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    우산을 잃버리지 않으시려면 우산을 놔두시면서 알람기능을 퇴근시간 혹은 집에가시는 시간 등 버스에서 내리는 시간등보다 살짝 일찍 설정해서 미리챙겨 두세요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    어릴때 저희집 가게에서 버스매표를 했는데 두고간 우산이 많았답니다.양산과.장갑 다 분실 1호품에 속하지요! 제가 자주하는 농담중에 잃어버리거든 장갑은 두짝을 함께 잃어버려라! 그럼 습득한 다른사람이 사용이라도할수있게라고...여자들은 휴대하고 다니는 백과항상 함께 하는게 습관화가 되어 마치 내몸처럼 따라다니지만 가방과 다른짐을두개이상 휴대하게되면 잃어버리는 경우가 다반사입니다.(나이가 들수록) 비오는날에는 가방을 우산과 함께 휴대를 안하고다니면 우산을 놓치면 빈손의 허전함 때문에 우산분실을 막을수있겠네요.휴대 할 물건들을 최소화하여 크러치백을 손에들지않고 목과 어깨에걸고 다니는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한소쩍새128입니다.

    비오는 날에 우산을 들고 가지 않는거죠. 그냥 비를 맞고 다니세요.. 그럼 우산을 잃어버리지 않을 겁니다..