피부과건강상담
행운의동고비269
행운의동고비26920.12.10

면도 후 턱 피부트러블이 납니다.

피부과 전문의 계시다면 답변듣고싶습니다.

면도를 10년정도 햇고 나이는 30입니다. 면도를 하고 로션을 듬뿍발라줘도 턱쪽에 막 근질거리거나 붉게 뭐가납니다.

면도기를 새것으로 교체도해보고 제품도 바꿔봤는데도 그러네요 ㅠㅠ 해결방법 없을까요 원인이나

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    면도로 인한 피부 트러블로 문의주셨습니다.
    면도 후 피부 트러블이 생기는 주요 원인은 면도날의 자극과 감염으로 인해 모낭염이 생기기 때문입니다.
    면도 전후로 세안을 꼼꼼히 해주시고, 쉐이빙 폼을 사용해서 자극을 줄이는 것도 한 방법입니다.
    면도기 자체의 위생도 중요하기 때문에 날을 포함하여 잘 세척 및 건조해주시길 권해드립니다.
    이후에도 면도로 인한 모낭염이 심하다면 근처 피부과에 내원하셔서 진료보시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.