탈퇴한 사용자

ICO의 대안으로 떠오른 STO는 어떤것인가요?

  • 대단한멧새102
    대단한멧새10219.02.21

    STO는 증권형 토큰이라 불립니다. 부동산, 채권, 지식재산권 등 회사 자산의 실물자산을 토큰과 연동하고 발행하여서 주식과 같이 배당과 이자 그리고 지분 등을 토큰 소유자가 소유권을 가집니다.

    ICO와 달리 기업이나 실물 자산이 있어 그만한 가치를 지니기 때문에 투자금을 유치하기 쉽고 블록체인의 신뢰성, 안정성 등의 장점을 가지기 때문에 ICO 의 대안으로 떠오르고 있습니다.