보일러 외출모드에 관해 궁금한점 있습니다.

보일러 외출모드가 가스비 절약에 도움이 된다고 말을 들었는데요.

평수가 큰곳이거나 아니면 작은 원룸같은곳이거나 다 똑같이 적용되는건가요?

원룸같이 작은 곳은 무조건 외출모드로 해놔야 훨씬 더 유리하다고 하는데 궁금해요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

외출모드는 동파방지나 설정해놓은 온도(보통7~8도)는

되야 돌기때문에 온도가 많이 내려갑니다 그리고 다시 실내모드로 바꿨을때 오랫동안 보일러가 돌아가기 때문에 가스비가 많이 나옵니다 만약에 원룸이나 우풍이 많은 집에서 짧은외출이라면 실내모드 켜놓은상태에서 설정온도를 4도정도 낮춰놓고 외출을 하시는게 가스비가 덜 나옵니다