자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.24

보일러 누수로 인해서 궁금한점 있습니다.

연식은 10년 좀 안된 가스보일러 인데요.

세로 배관 4개중에 오른쪽 2개에서 물이 샙니다.

3번째는 온수배관 같구요.

AS 요청 하려고 하는데 그전에 조금이라도 뭘 알고 있어야 할것 같아서요.

어떤 수리를 해야 적절한건지 어디가 대충 문제인것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 보일러를 덮고있는 커버를 열어보시기 바랍니다.

    내부 부품의 노후화로 인한 누수일수도 있으니 커버를 열어 내부를 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    보일러 누수는 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다. 정확한 원인을 파악하기 위해서는 전문가가 검사를 해야합니다. 검사를 통해 누수가 발생한 원인을 파악하고, 그에 따른 적절한 수리를 진행할 수 있습니다.