자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.30

보일러 컨트롤러 관련 질문 드립니다.

외출로 틀어놓고 퇴근 후 집에와서 설정온도를 24도로 설정하니

가동에 불이 들어오며 보일러가 돌아갑니다.

10분정도 지나서 방이 약간 따뜻해져서 온도를 쳐다보니

가동이 꺼져있고 11도네요. 늦은 시간이라 문의 전화는 안되구요.

설정온도가 될땔까지는 무조건 가동이 돌아가야하는거 아닌가 하는데

혹시 이런 경우 보일러의 어느 문제인지 방법이 없을지 해서요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    혹시 온도에 맞춰진게아니고 시간에 맞춰졌나 확인해 보시죠. 예를 들어 2시간 마다 돌아가게 되어있다거나 하는식의 타이머설정을 해놓았나 살펴보세요.