추워지면서 정전기가 많이 생기는데 방지할 방법 있는지요?

로션도 많이 바르고 하는데도 추워지기 시작하면 요즘같은 시기에 손잡이를 잡던 다른 사람한테 서류를 전달하던 할때 정전기가 심해서 놀라게 되는데 없앨수 있는 방법 좀 알려주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

겨울만 되면 정전기로인해 애를 먹는데 이는건조한 상태에서 더 자주 발생하는바 나일론계통의류는 가능한피하고 건조해지지않게 손에 수분크림을 바릅니다. 가장좋은 예방은 콜라겐을 복용, 피부에수분을 유지하는것 일 것입니다.

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    건조한 환경에서 잘 생기 가습기를 이용해 적당한 습도를 유지해주세요. 정전기방지 스프레이나 팔찌도 도움이됩니다.

      안녕하세요. 과감한노루136입니다.

      요즘은 정전기 방지 스프레이도 있구 팔찌도 있고 많아요

      문같은걸 열때는 항상 동전이나 열쇠로 터치 하는 습관이 중요합니다