모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.08

식초를 주기적으로 매일 마시면 실제로 몸이 유연해질까요?

식초는 사람몸을 유연하게 만든다는 얘기를들었습니다

저는 몸이진짜 뻣뻣한편인데 식초를 주기적으로 매일 마시면 실제로 몸이 유연해질지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    식초와 유연성에 대한 관계는 전혀 입증되지 않았습니다.

    실제 식초의 성분이 칼슘을 용해해서 유연해진다는 속설은 근거가 없음이 판명되었고,

    그런다고 해도 유연해지는 것이 아니라 뼈가 약해지는 것이기 때문에 의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    식초를 마시면 몸이 유연해진다는 속설이 있으나,

    이는 사실이 아니라고 합니다.

    식초에는 아세트산이 들어 있고

    아세트산이 칼슘을 녹이는 작용을 하기 때문에

    만들어진 얘기인 것으로 압니다.

    하지만 우리가 식초를 마시면 아세트산이 위에서 소화되면서 분해되어 버리기 때문에

    관절에 영향을 미칠 가능성은 전혀 없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.