완강한후투티196
완강한후투티19623.06.28

텔레그램 여행가이드냐면서 연락 온 거 사기인거죠?

제목 그대로 입니다.

갑자기 텔레그램에서 여행 가이드냐면서 연락이 옵니다.

아니라고 하니 계속 말을 이어 가는데

홍콩 전화번호네요 이거 사기인거죠?ㅎㅎ

갑자기 설레긴 했는데 저한테 갑자기 연락 올 이유도 없고ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    100이면 99.999% 사기입니다.

    최근에는 한국에 관심이 많은 홍콩여자다.. 일본여자다.. 이러면서 접근하는 경우도 많습니다.

    모르는 사람이 텔레그램으로 말을 건다?? 백프로라고 단정을 지을수는 없겠으나 99.9999% 사기로 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    해외에서 걸려오는 대부분의 전화는 보이스피싱과 관련된 전화가 대부분이라고 보시면 될것 같습니다. 모르는 번호라든가

    전혀 생각지도 못한내용을 말한다면 전화를 받지 않거나 삭제를 하시고 통화를 하더라도 곧바로 끊으시는것이 좋다고 생각합니다