잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.09.20

보이스 피싱에 전화 문자 온적 잇나요?

보이스 피싱 문자가 온적이 잇는가요

전 가짜 인지, 알앗도 올때마다

놀란 그래서 몇번이나 다른데 전화 햐서

확인 하고 합니다만...

  • 저는 전화를 한번도 받은 적은 없는데 보이스피싱 의심되는 문자들이 많이 옵니다.

    링크 같은게 걸려있으면 링크 절대 클릭하지 않고 무슨 형사고소를 당했다고 한다면

    직접 검경에 확인을 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저는 받아본적이 없고..와이프한테 왓엇는데

    남편 바꿔준다고 하거..제가 받으니 끊더라구여 ㅋ

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    저도 많이 받아봤습니다 대포통장과 관련

    금융법 위반, 우편등기 반송, 납치 관련 헤아릴수가 없네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    광고나 사기(보이스 피싱 등) 전화나 문자가 가끔 옵니다.

    그러러니 하고 신경쓰지 않고 차단 조치 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    많이 왔죠

    갑자기 카드 500만원 일시불결제되었다는 문자부터

    저 자고 있는데

    집으로 전화와서

    부모님께 아들 다쳐서 병원에 있다는 전화까지

    다양하게 많이 받아봤습니다