연하남친의 놀고싶어하는욕구의 채워줄수없어요

남친 취준생

여친은 직장인

생활패턴이 너무틀려 제가자는시간에 친구들과 나가서놀려고하는데 제패턴에 맞추라고 하는부분이 강요인가요? 아님 내버려둬야하나요?

제입장으로서는 이해가안가요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 류비 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

결혼생각을 가지고 있는 관계인지,

단순히 연예관계인지가 중요할 것 같네요.

먼저 상대에게 나에게 맞추라고 하는건 강요가 맞습니다.

그건 결혼한 부부관계라 할 지라도 강요가 됩니다.

생활패턴을 맞추는게 그래서 중요한 부분이 되는것이죠.

생활패턴이 다르다는것이 불화의 씨앗이 될 수도 있습니다.

강요는 누구에게나 좋지 않습니다.

누군가는 '참아야'하는 것이 되기 때문입니다.

그리고 가장중요한 부분은,

질문자님이 강요라는 부분을 이해하지 못한다고 하는것으로 보아 상대의 입장보다는 나의 생활을 더 중요시 하고 있음이 나타납니다.

취준생인 남자친구이기에, 회사생활을 하게되면 더이상 놀수 없음을 알고 있으실것이고,

반대로 남자친구도 취준생인데 취업생각보다 노는게 더 하고싶다고 하면 그것 또한 할말하않이 될 수도 있겠지요.

제가 드리고픈 말은,

사랑은 상대를 나에게 맞추는게 아닌 내가 상대에게 맞춰주는 희생

또한 사랑의 한 표현방식이란걸 알려드리고 싶습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남친분의 성향이 외향적이고 친구들과 어울리기를 좋아하시는 편인듯 합니다.

    반면 여성분은 기본적으로 회사를 다니시기 때문에 주말에 시간적 여유가 있으실 것 같고요.

    서로가 생활 패턴에 약속을 하는 것과

    서로가 싫어하는 행동을 하지 않는 그 약속을 이행하면 좋을텐데요.

    중요한 우선순위에.

    여자친구 분이 있다면

    그리고 여성분도 남자친구분이 우선순위에 있다면 서로를 위해서 양보를 하는 모습과 서로를 맞춰가는 것이 필요하다고 생각합니다.