자동차생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.12.03

겨울철 테슬라모델y rwd의 주행거리는 어떻게 되나요?

안녕하세요? 겨울이 되면 lfp배터리를 사용하는 테슬라 모델y rwd는 못탈정도가 된다고 하던데요. 그런데 겨울철 모델y rwd의 주행거리는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    모델Y RWD에 대한 환경부의 저온 (-6.7도) 인증 거리는 도심 269km / 고속도로 312km / 복합277km.로 고시를 하고 있으나 실질적으로는 겨울철에 일반으로 주행시에 보통 350키로까지는 가능한것으로 알고있습니다 운전습관에 따라

    차이는 있을수 있어요