관대한박쥐30
관대한박쥐3020.09.14

탈모예방에 무엇이 필요할까요?

갑자기 궁금한거라..현재 탈모는 아니지만 탈모예방에 무엇이 필요할까요??

또한, 콩말고 어떤 음식도 있을까요??

너무 궁금하네요..ㅎ

도움되는 답변 해주시면 감사해요~~

좋은 답변 기다릴게요^^

  • 유적적 탈모예방에 좋다고 홍보하거나 알려진것이 여럿있으나 거의 효과가 없고 가장 효과가 있는것은 탈모약이죠.

    유전으로 생긴 탈모의 근본적인 원인은 호르몬 이니까요. 그 호르몬을 약으로 막으면 탈모가 늦춰지게 됩니다.

    물론 스트레스로 인하거나 단백질 섭취가 부족해서 생긴 탈모는 모발에 필요한 필수영양소를 공급하는 아미노산이 함유되어있고 케라틴이라는 단백질이 풍부한 검은콩, 두피의 수분함량을 적당하게 유지시켜주면서 손상을 막아주는 당근, 비토인이라는 성분이 들어있어 모발을 건강하게하고 머리숱을 많아지게 하는 계란, 모발의 주요성분인 요오드 철 칼슘이 풍부한 해초류, 오메가3 필수지방산등 여러 모발에 영양분을 공급하고 피를 맑게하여 스트레스성 탈모를 예방하게 해주는 호두 등을 먹으면 예방 할 수 있습니다!

    그리고 두피에 자극이 적게가는 샴푸로 머리를 감아서 두피건강을 좋게하면 더 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    탈모예방에 견과류를 꾸준히 섭취하는것이 좋습니다. 두피관리를 하는것도 탈모예방에 중요합니다.

    두피스크럽을 꾸준히 사용하면 좋습니다.

  • 탈모 예방하는법

    1.잠을 충분히 잔다 .

    2.저녁 자기전에 충분히 머리에 있는 노폐물을 잘 빼주고 난뒤에 주무시는것이좋다.

    3.잠을 주무실때도 10시 이후 잠을 청하는것이 좋습니다.

    4.머리를 감으실때 두피를 마사지해주시면서 감는것이 더욱 좋습니다.

    5.아침 저녁 으로 머리에 빗을 빗어 머리 마사지를 해주시는것도 좋습니다

    6. 탈모가 생기는 이유는 머리에 혈액 순환이 잘안되서 그런건데요 그래서 콜레스테롤 이 많은 지방음식을 줄여 혈관이 건강 해지도록 합시다.

    7.위에 6번 같은 이유로 혈관 에 껴있는 찌꺼기를 제거하기 위해서 운동 (팔굽혀 펴기,활경근 당기기,이꽉 깨물기, 이마눌러주기,헤드벵잉등이 있습니다.)하기

    탈모에 도움되는 음식은 해조류,콩류,달걀,잡곡,견과류,시금치,녹차,물 등이 있어요~

    도움이 되셨나요??

  • 탈모는 유전적 영향이 가장 강하기 때문에 예방이라는 용어가 크게 의미가 없을 것 같습니다.

    굳이 예방을 하자면 모발은 단백질로 이루어져 있기 때문에 너무 차거나 너무 뜨겁지 않은 미지근한 물로 머리를 감고,

    두피건강도 매우 중요하기 때문에 두피 전용 샴푸를 사용하시는 것이 좋습니다.

    가장 효과적인 방법은

    시중에 알려진 탈모약을 통해서 탈모 전, 후의 모발이 빠지지 않고 버틸 수 있도록 도움을 줄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    탈모는 약을 먹으면 조금은 늦춰지고요 음식은 상관이 거의 없습니다. 그리고 약을 복용하더라도 금방 빠지니 너무 예방하기보다는 받아들이는게.....................................................................

  • 탈모 예방에 중요한 것?

    식생활은 기름진 음식보다는 채소나 야채를 충분히 섭취하는 것이 좋습니다.

    식물성 에스트로겐 등이 탈모예방에 도움이 됩니다.

    기름에 튀긴 음식은 줄이는 것이 좋습니다.

    운동은 규칙적으로 하는 것이 좋습니다.

    복부비만은 탈모증을 악화시키는

    평상시 스트레스도 탈모증을 악화시키는 요인입니다.

    규칙적인 운동은 스트레스를 줄여주는 효과도 있습니다.

    두피에 이상이 있으면 초기에 피부과에서 진료를 받고

    두피를 항상 건강한 상태로 유지 하는 것이 좋습니다.

    피부과에서 약물처방이나

    샴푸나 제품 등을 사용할 수 도 있습니다.

    평상시 종합 비타민을 적적량 복용하는 것은

    노화억제나 건강 유지에 도움이 되며 탈모 예방에도 도움이 됩니다.

    그리고 가장 중요한 것은 탈모증이 의심이 되면 피부과에서 꼭

    검사를 받아보시는 것이 좋습니다.

    탈모증은 초기에 치료하시면 약물치료만으로도 충분한 효과를 볼 수있습니다.

  • 탈모의 원인으로는 스트레스, 영양 부족, 잦은 염색이나 파마, 혈액순환, 유전 등이 있습니다. 탈모를 예방하시길 원하신다면 이 원인들을 거꾸로 하면 됩니다. 그치만 여기서 유전은 저희가 거스를 수 없기 때문에 나머지 것들에 신경을 쓰시면 됩니다. 스트레스 해소, 균형잡힌 식단(특히 단백질), 염색이나 파마 등 머리에 자극을 주는 행동 줄이기, 두피 마사지로 혈액순환하기(시중에 샴푸할 때 사용하는 마사지기 추천드립니다)만 잘 하셔도 머리 숱이 풍성해지는 것은 아니겠지만 현재 저의 모발이 점점 두꺼워져서 풍성한 느낌을 받게 됩니다.