푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.23

탈모 때문에 스트레스가 쌓입니다. 탈모에 좋은 음식 있을까요??

요즘 갑자기 탈모가 진행된것 같아 너무 속상합니다.

탈모에 좋은 음식이나 방법 있으면 조언 부탁드립니다.

병원에 가서 진단을 받아야하는지도 고민입니다.

  • 안녕하세요. 저는메주입니다회사일스트레스로탈모의경험이있어요시중에서검정콩이좋다지만체질의경험에맞는삼푸를사용두피마사지충분히하고관리해요전의상담도중요하겠지요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.탈모예방을 위해 머리 감기전에 브러쉬 등으로 머리를 두드려주고 충분히 부러싱 해 주면 두피 혈행개선에 도움이 됩니다 매일 꾸준히 적당히 해 주세요 검은콩을 드시는것도 추천해 드립니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    걱정많으시겠어요ㅜㅜ보통 탈모에는 검은콩이 좋습니다. 조리시나 밥지을때 넣어드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    탈모에는 무엇보다도 하수오, 검은콩이 기본이며, 두부, 콩 등 식물성 단백질 음식을 자주 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.탈모를 예방하고 건강한 머리를 유지하는데네는 단백질이 풍부한 음식이 효과적입니다 육류 생선 달걀 콩 견과류등 대표적이며 녹색 채소와 과일이 좋다고합니다~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    회사일 스트레스로 탈모의 경험이 있어요, 시중에서 검정콩이 좋다지만 , 체질에 맞는 샴퓨를 사용 두피 마사지 충분히 하고 관리해요, 전의 상담도 중요하겠지요.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    검은게 좋다고하더라구요.

    검은콩 깨 쌀 등등이요.

    병원도 가보시구요.

    스트레스가 없어야하구요.