기타 고민상담고민상담
포근한개리268
포근한개리26823.06.17

요즘 스트레스가 심해 탈모가 오는거같은데

요즘 스트레스때문에 탈모가 오는거같아 탈모에 대해 찾아봤어요...

탈모예방하는 방법이나 좋은 음식 추천해주세요!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 탈모를 예방하기 위해서는 운동이나 취미 생활 등을 통해 스트레스를 풀어주고 콩이나 두부, 계란 등 단백질 식품을 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    스트레스를 해소해는게 가장 좋은방법이고 탈모는 초기에 치료를 하시는게 낫습니다. 민간요법보다는 확실히 병원치료가 더 효과가 좋으니 받아보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 착실한해파리143입니다.

    탈모 예방을 위해서는 두피와 모발을 건강하게 관리하는 것이 중요합니다. 머리를 감고 나서는 두피까지 잘 말려주고, 머리카락을 너무 세게 당겨 묶지 않고, 외출 후에는 먼지와 피지를 씻어내고, 자외선에 노출되지 않게 모자나 양산을 쓰는 것이 좋습니다. 또한 두피에 혈액이 잘 공급될 수 있도록 목덜미부터 마사지를 해주고, 담배를 피우시면 금연이나 안피우신다면 간접흡연을 피하는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 고요한콘도르214입니다.

    면역관리 잘하셔요 감기약 항생제랑 피부과약 먹으면

    약먹는동안 심한 탈모 와요 ㅠ

    일단은 감기라도 안걸리게 면역에 힘쓰시고~

    탈모에 좋은것은, 검은콩 맥주효모 탈모샴푸쓰기

    비오틴영양제, msm(간수치주의) , 탈모약 먹기입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    검은 콩이나, 검은깨 같은 검은색 계통의 음식을 꾸준히 드시면 어느정도는 효과가 있다고 들었습니다.

    그래도 먹는 음식보다는 약이 효과가 가장 좋을것입니다.