자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.17
블루레이 플레이어의 USB 포트에 대해서 질문드립니다.

블루레이 플레이어에 부착되어 있는 USB3.0 포트에 영상이 들어있는 USB 스틱을

꽂아서 플레이하면 완전 슬로우 비디오에 뚝뚝 끊기는데요.

원래 블루레이 플레이어의 USB 포트는 그냥 장식용인지요?

다른 포트에는 정상적으로 플레이 되는데 블루레이 플레이어에만 꽂으면 도저히 볼 수가 없네요.

어디를 만져줘야 하는것인지요? 부드럽게 플레이할 수 있는 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. SongAM입니다. 제가 보기엔 재생이 되는 것으로 보아, 드라이버 업데이트가 원할하게 되지 못한게 아닌가 생각되는데요. 여기서 '드라이버'란 운영 체제(OS)와 디바이스(PC)가 서로 통신할 수 있는 소프트웨어 구성 요소라고 생각하시면 좋을 것 같습니다. 이 업데이트가 최신화 되지 못하면 재생에 문제가 있을 수 있으니 업데이트해보시는 것을 권해드리고 싶습니다^^