억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.21
크로마키 뒷배경은 왜 녹색이어야 하나요???

안녕하세요

요즘 유튜브를 보다가 크로마키는 다 녹색바탕에 적용이 되더라구요???

왜 녹색에만 크로마키가 가능한걸까요???

  • 크로마키 배경이 꼭 녹색이 아니어도 됩니다.

    하지만 대부분의 경우가 녹색을 쓰는 이유가 우리가 흔히 쓰는 제품 , 대상 , 옷 등에서 녹색을 찾아보기 쉽지 않죠. 그렇기 때문에 크로마키에 배경을 씌운다든지 효과 등을 줄 때 녹색부분만 정확하게 다른 색과 구분되어 효과가 다른 색들 보다 잘 적용되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    녹색은 다양한 색조에서 사용되는 색상이 아니라 다른 색상과 구분하기 쉽습니다. 이는 다른 색상을 배경으로 사용할 경우 이미지 처리 소프트웨어에서 배경을 구분하기 어려울 수 있기 때문입니다. 그리고 녹색은 피부 색상에 영향을 미치지 않습니다. 인간 피부 톤에서는 녹색이 드물게 나타나는 색상이기 때문에, 녹색 배경을 사용하면 인물의 피부 톤에 대한 영향을 최소화할 수 있습니다.

    또한 녹색은 빛이 적게 반사됩니다. 뒷배경이 녹색이면, 인물을 찍을 때 발생하는 반사광이 최소화되어 배경과 인물을 더욱 뚜렷하게 분리시킬 수 있습니다.

  • 크로마 키에서 사용되는 녹색은 일반적으로 발견되는 피부 톤 및 기타 색상과 가장 멀리 떨어져 있기 때문에 크로마 키에 가장 일반적으로 사용되는 색상입니다. 그러나 장면의 색상에 따라 다른 색깔의 크로마 키를 사용해도 됩니다. 파란색 크로마키도 가끔 사용합니다.

  • 안녕하세요. 활발한바위새246입니다.

    예전에는 블루스크린을 사용하였으나 디지털 후편집 시스템이 등장하면서 녹색디지탈카메라에서는 녹색이 더 밝게 잡히고 녹색 배경에서는 조명도 많이 필요하지 않으며 파랑과는 달리 흔히 보이는 하늘이나 바다 색등과 겹치지 않기 때문입니다. 게다가 서양인의 경우 푸른 눈동자를 가진 사람들이 많아 눈동자가 텅비어보이는 문제가 발생한 경우도 있었다고 합니다.