탈퇴한 사용자
쌀벌레가 생겨요 어떻게 해야하는지요

쌀을 일반 상온에 잘 밀폐해서 보관 하는데 작고 검은 쌀벌레가 생겨요. 일반 냉장고나 피티병에 보관 할려니 부피가 커서 힘들어요. 무슨 좋은 방법이 어뵤을까요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.03

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    저온 냉장고에 보관하는것이 좋습니다. 저온 저장고에 보관하면 쌀벌레가 생기는 것을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    에틸알콜이나 독한 술을 솜에 충분히 적셔서 쌀통에 넣어두면 며칠 안에 쌀벌레가 다 죽습니다

    성충뿐 아니라 유충까지 박멸시킬 수 있습니다.

    대신 밀폐된 용기안에 넣어둬야 합니다.

    종이컵에 에틸알콜을 담아서 쌀 가운데 놓고 마르면 또 붓고 이렇게 반복하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 상위1%가보자입니다.

    쌀벌레 퇴치 방법에는 여러가지가 있지만 가장 간단한 방법은 냉동실에 넣어 얼려죽이는 방법이 있습니다 몇일 얼렸다가 쌀 씻으실때 물위로 둥둥 떠오른 사체들을 잘 걷어내시고 드시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    내용을 보니 방법을 알고 계시는데 부피가 커서 힘드시다는 말씀이네요.

    상온에 두고 먹는 쌀은 겨울엔 괜찮지만 그외 계절에는 벌레가 생깁니다.

    그러나 약간의 수고만 하시면 됩니다.

    쌀이 담긴 자루가 얼마나 큰지 모르지만 비닐봉지(얊으면 두겹으로)에 나눠 담는건 가능하시잖아요.

    냉장고 맨 아랫칸 또는 여유칸에 들어갈수 있을정도로 비닐봉지에 담아서 넣어 두시면 다 드실때까지 절대로 벌레가 안 생깁니다.

    페트병에 넣을경우 뚜껑만 잘 잠그면 여름에 상온에 둬도 공기가 차단되기 때문에 절대로 안생깁니다만 병입구가 작으니 쌀을 담기가 오래걸릴뿐 보관 용기로는 꽤 좋은 방법중 하나 입니다