꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.21

소고기 수육요리시 어떤부위로 하나요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 가족들이 최근 병치레가 있어서 소고기 수육을 하려고 합니다. 소고기 수육은 어떤부위로 하면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    소고기 수육은 딱히 이것으로만 해야된다는 것은 없습니다. 그렇지만 일반적으로 주로 수육으로 많이 하는 부위는 사태,양지부위를 많이 씁니다. 부위나 형태는 다르지만 도가니수육도 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양지부위가 좋습니다. 배 쪽에 위치해 있으며 살코기도 많지만 육즙 맛이 뛰어납니다. 국물 내기가 좋은 부위이므로, 국물이

    자박한 수육을 만들 때 활용하기 좋습니다.

  • 소고기 수육용으로는 사태가 적당하다고 생각됩니다. 가격적인 장점도 있고 지방함량도 적어서 단백질 및 철분 보충용으로 건강상 이점이 많다고 여겨지네요.