잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.09.30

이혼한 집 자식들은 결혼해서 이혼할 확률이 높을까요?

이혼한 집 자식들은 나중에 결혼을 하더라도 이혼할 확률이 높다던데 믿을만한 이야기인가요?

정말 그렇다고하면 조사결과든 연구결과든 참고로 자료가 있었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.부모님자주싸우고 그런것을많이밧기때문에 영양은많이받겠죠 유복한가정에서자란자녀보다는 확율이높습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    꼭 그렇다라고 할수 없고 편견이라 할수 있지만 확률상 이혼한 가정에서 자라면 부모님이 싸우시는것도 많이 보고 하면서 그런것들이 본인은 모르지만 살아가는데 영향을 미칠수있어 그럴 확률이 이혼하지 않은 가정에서 자란 경우보다 확률이 높긴 할것 같습니다