청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.29

집에 공기청정기 내부청소좀 알수있을까요?ㅜㅠ

집안에 공기청정기를 산지 1년이 지나서 청소좀해야하는데 아무거도 모르겠네요. 혹시 분해를 전체다하는건지 아니면 일부만 하는건지 모르겟어여 궁금해여

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    해당모델 설명서나 홈페이지들어가시면 필터의 위치를 찾을수있어요

    필터가 교체식 필터라면 교체해주시고 씻을수있는거면 씻어주시면됩니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    제품마다 다르겠지만 저희집 공기청정기 기준으로 말씀 드리면 필터 3가지만 청소해 주시면 됩니다.

    보통은 전면부 커버를 열면 필터를 꺼낼수 있게 되어 있습니다.

    1차 공기 필터 - 물세척 해줍니다.(제일 먼지가 많더라구요)

    2차 여과 필터 - 종이 인지 부칙포인지..그런 재질로 되어 있어 진공청소기로 흡입만 해줍니다.

    3차 숯필터 - 진공청소기로 흡입만 해줍니다.

    저는 이런식으로 관리를 합니다.

    2차,3차 필터는 일정기간 지나면 교체를 해주라고 하던데 저는 청소기로 흡입해서 쓰고 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    집 공기청정기 청소에는

    브랜드마다 다르지만 필터를 분리하셔서

    진공청소기를 이용해서 먼지를 제거합니다.

    먼지센서에 붙은 먼지를 제거해줍니다