청소생활
건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.02

엘지에어컨 필터 청소문제...

엘지.에어컨 필터 청소를 하다가

한번 물청소를 하고 잘 말렷는데..갑자기 냄새가

심해졋습니다

물청소 하면 안돼는 건가요?

고수님의 답변 기다립니다

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    필터는 흡입공기의 먼지만 걸러 주는 용도이구요,

    에어컨에서 곰팡이 냄새가 나는 이유는 에어컨 내부에 있는 냉각핀, 그리고 그 이후에 바람이 나오는 통풍구 쪽에

    습기가 차면서 곰팡이가 생겨서 냄새가 나는 거라서 그 필터를 아무리 잘 닦아도 냄새는 그대로입니다.

    다이소 등에서 에어컨 세정제 및 에어컨 탈취제를 사서 필터 말고 에어컨 내부에 있는 냉각핀에 최대한 많이 뿌리고,

    바람이 나오는 통풍구에도 골고루 뿌려 준 뒤 에어컨을 송풍으로 세게 5-10분 정도 틀어서 건조시켜 주세요.