기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.24

말은 투자을 한다고 하는데 게임하드시 하는 버릇 어떻게 고칠수 있을까요

주식하고 암호화페을 하고 있는데 차트을 볼줄만 압니다 현금을 가지고 있으면 기다리지 못합니다 매도는 욕심때문에 못합니다 담번에는 차트대로 꼭 해야지 다짐만 하고 실행을 못합니다 이버릇 어떻게하면 고칠수 있을까요

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다.

    투자를 단타로 보지 말고 장기적으로 보면 어떨까요?

    차트 보다는 그 회사에 가치에 집중적으로 알아보시면 더 도움이 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    주식은 장기간으로 두고 하는 것이 좋다고 생각합니다. 시간을 조금 더 갖고 상황을 지켜보는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    주식서적같은대서도

    게임하듯이 즐기라는 말도있습니다

    능력치를 키우고 레벨업하고요

    다만 그런과정을 피드백하면서 성장해보세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    사람 심리상 고치기 힘든거같아요. 저도 질문자님과 같은데, 이상하게 지금 안사면 손해볼거같고, 지금팔면 더오를거같은 심리때문에 안되더라구요