저축성 보험보험
충실한날다람쥐84
충실한날다람쥐8422.03.23

28세 여자 보험 리모델링, 괜찮은건지 궁금합니다.

기존 가입되어있는 삼성생명 보험 보장내역을 정리하고, 암보험에 중점을 두어서 다시 리모델링을 하고싶은데요. 아는 지인께 리모델링한 내역을 받았는데. 혹시 이내역이 괜찮게 잘 설정된건가요?

▼기존 삼성생명 보험 ▼

삼성생명 보험에서 주보험 및 실손까지는 유지하되 주보험인 사망보험료를 최대로 낮추고, 나머지 보장내역은 모두 타 보험으로 새롭게 가입을 추천받았습니다. 이에따라

▼1. 농협 어린이보험▼을 가입하고

추가로 ▼2. 현대해상▼을 가입하는 방법으로 총 3개의 보험을 갖고 갈수있도록 추천받았습니다.

만 26세(현 28세) 여자입니다. 괜찮은건가요?

30년납 90세만기.. 지금 제가 해도괜찮은지도 궁금하고

가성비가 좋은건지도 같이 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다 떠나서 30년 유지 할수 있는지 검토를 해보세요.

    29년 11개월때 해지를 해도 환급금이 1도 없습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    저희 농협 어린이보험 현대 어린이보험을 추천 받으셨네요.

    어린이보험 가입시 가장 중요한 부분은 3대질환인 일반암+유사암,뇌혈관, 심혈관특정질환+허혈성 진단비 입니다.

    심장진단비의 경우 심혈관특정질환진단비가 있지만 허혈성진단비가 제외되어 있습니다. 심혈관특정질환진단비에서 허혈성진단비의

    코드를 보장 안하는게 있기에, 같이 구성을 하셔야 폭넓게 보장을 받으실 수 있습니다. 현대해상의 수술비의 경우 보험료가 부담되시면 종수술비 하나로 가져가셔도 좋으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    나쁘지 않은 구성으로 보입니다.

    하지만 설계사 마다 생각하는 기준이 다르니 참고하시기 바랍니다.

    저라면 보험료가 좀 더 비싸더라도 20년납 100세 만기로 하고, 보통 암진단금의 경우 흥0생명이나 동0생명 쪽이 저렴하기 때문에 비교해보고 결정하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    현재 어린이보험은 여성분은 N손해+D손해 조합 으로 설계하시는걸 추천드리고있습니다.

    어린이 보험은 보험사마다 다소 차이는 있으나, 가입연령이 영유아부터 최대 만30세까지 가능하며 20대 직장인들이 어린이와 동일한 조건의 보장을 받을 수 있는 가성비 좋은 보험입니다.

    30년납보다 20년납으로 가져가시는걸 추천드리고 현재 설계받으신부분은 추천드리지 않습니다.

    보험사마다 보장범위와 보험료가 다르기때문에 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    흠... 아니요.. 그래도 잘 짜셔 있는 편이긴 한데 엄청 좋은 보험은 아니네요

    제가 짜면 저렇게 두개 짜면 4만원 정도 나오겠네요!

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    기존 삼성생명 보험 은 실비보험만 남기고 나머지는 다 정리 하는 쪽으로 설계를 한 것입니다.

    주 보험 감액 실비 제외 나머지는 갱신형 상품이라 해지 하고 새로운 보험으로 설계를 한 것은

    현재 보험 설계사 분들이 많이 하는 설계 방법입니다.

    새로 가입 하는 농협과 현대해상이 둘 다 어린이 보험이고 둘 다 납입 면제 조건이 있고 둘 다 해지 환급금 미지급형으로

    설계 기본 조건은 똑같이 했는데 왜 보험 증권을 2개로 가져 가는지 저는 조금 이해가 안됩니다.

    한 회사에 담보를 다 넣을 수 있는데 보험 회사를 2곳을 가입 해야 할 특별한 이유가 있어 보이지는 않습니다.

    담보가 중복 되는 것도 있고

    일부 담보 중에는 "특정", "중대한", "중증" 이라는 단어가 들어가 있으면 보장 받기가 어렵습니다.

    해당 조건이 되어야만 받을 수 있는 담보 입니다. 이런 담보는 비추 입니다.

    현대 해상 이나 농협 둘 중 하나의 상품으로 묶어서 한개의 증권만 가져 가는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이 보험이 농협이 만 30세 까지 가능한데.. 어린이 보험이 성인 보험보다 가격이

    저렴하면서 보장은 더 크게 가입이 됩니다. 가성비로는 어린이 보험이 좋습니다.

    근데 굳이 30세 납입을 한 이유는 모르겠네요;; 20세 납입하면 비싸서 그런거 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    지인인 대 왜 눈탱 치려고 판매하는질모르겠내요

    총납입보험료 엄청나게 나가시는상품입니다 갱신형도많구요

    20년납 90세만기로해도 10만원 아래로나옵니다.

    현대해상꺼 27~ 47번까지 35번부터 40번까지 질병수술+종수술하나면 되는걸 다중복해서팔려고하내요

    삼성꺼 다두는것도 11년도실비나 장점은 그계약을 100세까지가져갈수있고 본인부담 10%가장점

    단점은 종신에 묵여잇어서 그냥 지금표기준 2만원으로 (아마인상되서 지금은 2.5만원~3만원하실겁니다) 유지가안되고

    종신+ 실비해서 4~5만원유지하셔야합니다

    그럼 그렇게 옛날실비유지하는거와 그냥 요즘계약전환용실비 1만원짜리 유지하는거를 따져보시고 하셔야하는대

    그냥 두라고하면서

    무책임하게 중복되는담보 로 팔려고하내요

    지인인대 대단합니다 정말

    농협에도 종수술있습니다

    더쌉니다...농협암진단 3천넣고 현대암진단2천 또넣은 이유를모르겠내요...

  • 안녕하세요. 문성현 보험전문가입니다.

    30년납을 설정하신 이유에 대해서 여쭤보고싶네요.. 20년납의 총보험납입료와 30년납의 총보험납입료를 계산을 해보면

    현재로서는 30년납의 금액이 더적을수도있지만 비교해보면 20년납의 총보험료 가격이 좀더 싼 부분이 있습니다.

    같은 업계 종사하는 사람으로써 암보험은 생보사가 좀더 싼부분이 있어 그런부분도 좀더 고려해보시는것이 어떨까 싶습니다.

    허혈성 심장질환 (I20 ~ I25코드 )가 빠진부분과 특약마다 만기가 되는 부분도 80세만기 90세만기 각각 달리 있는 부분이 조금

    아쉬운 부분이네요 현재도 100세시대 하고있는데 최소 못해도 90세만기는 되어야하지않나 싶은 생각입니다.

    글로만 적어 설명드리기에는 어려움이 많으나 많은 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    간단하고 명료하게 답을 드릴게여^^

    2건으로 나눠서 가입하신다면 다른 회사 플랜 추천드리며, 모든 보험사 관리하는 GA소속된 분 같은데 아쉽네요

    그리고 30년납으로 적은 보험료로 납입하는 것은 좋을수있으나 30년보다 20년으로 하시는것을 추천드립니다. 지금 26살이신데 20년도 긴시간입니다 30년은 뭐^^

    그리고 보장부분입니다.

    너무 중복과 과하게 들어있는데 조금 심플하게 부담없이 준비하시는것을 추천드립니다^^

    참고하세요~!

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    한 회사에서 모든 것을 해결하시지 마시고,

    조합하시는 것을 추천드립니다.

    각 보험사에서 가격면에서 메리트가 있고, 보상하는 손해도 좋은 항목을

    골라서 유리하게 조합하세요.