자동차생활
미소천사
미소천사22.12.24
자동차 종합검사가격이 지역마다 다른가요?

제가사는곳에서는 종합검사 6만원주고 받았는데 같은연식 같은 차종인데 다른지역에서 2만5천원에 받았는데 지역마다 가격이 왜다른건가요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 종합검사는 어디서 하냐에 따라 다르고 외주를 맡기는 경우도 있어서 검사비는 천차만별입니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    차량등록증 상 주소지 기준으로 검사비가 부과되며, 타지역 방문차량 및 법인차량은 추가요금이 발생될 수 있습니다. 검사소별로 금액차이가 있을 수 있으며, 교통안전공단 홈페이지 내 전국자동차검사소 검색 및 전화문의를 통해 확인가능합니다.